Защитники Донецкой Народной Республики

Тяжелые испытания выпали на долю Донбасса в 2014 году. Антиконституционный вооруженный переворот в Киеве, приход к власти незаконного правительства, принятие шовинистических законов вызвали волну возмущения среди населения большей части Украины. В Донбассе эти события стали называться «Русской весной».
«Русская весна» - это патриотический подъем граждан, связавших свою историческую судьбу с Россией.
Одним из результатов «Русской весны» стало рождение Донецкой Народной Республики и ее легитимизация на референдуме 11 мая 2014 года.
Любое государство чего-нибудь стоит, когда умеет себя защищать. Необходимо всегда помнить о вооруженных силах Республики, стоящих на страже ее рубежей и ведущих войну с фашистским украинским режимом. Речь идет о людях стоящих на страже рубежей страны, охраняющих нас от посягательств как внешних, так и внутренних врагов.
Наша армия - гордость и сила Республики. Поддержка своих вооруженных сил народом - необходимость выживания и процветания государства.
Лубенский Георгий Владимирович
«Гера»
06.05.1996 —14.02.2015
Родился Георгий Лубенский в городе Ясиноватая 6 мая 1996 года, в день Георгия Победоносца. Потому и решили родители назвать первенца в честь великого христианского святого, воина и мученика. Как вспоминает мама Геры, Татьяна Олеговна, тот день был светлым, тёплым и солнечным. И вся короткая жизнь Георгия оказалась такой – лучезарной, яркой, как солнечный зайчик.
«Необычный он, не такой как все», — это говорили и при жизни Геры его друзья, воспитатели в детском саду, педагоги в учебных заведениях. Кстати, а почему – Гера? Очень просто: когда мама впервые привела его в детский садик, то другим детям было трудно выговаривать «Георгий», так и прижилось – «Гера», и в садике, и в школе, и далее…
Он умел дружить дружбой, которая не стирается, которая навсегда оставила след в душах тех, кто когда-то в жизни соприкоснулся с этим необыкновенным парнем. Он и вправду был не таким, как все, всегда выделяясь в любом коллективе: всегда стремительный, непоседливый, задорный и, как принято говорить, обладающий качествами неформального лидера.
После окончания Ясиноватской ОШ № 6 поступил в Донецкий электрометаллургический техникум, а, проучившись год, сказал: «Нет, это не моё. Моё дело – автомобили». И поступил в 2012 году на специальность «автослесарь» в Ясиноватское 45-е профессионально-техническое училище, которое закончил в 2014 году.
Когда Георгию исполнилось 18 лет, он вступил в одно из подразделений Ополчения (которое со временем в своём развитии стало Армией ДНР).
Погиб 14.02.2015 года под посёлком Логвиново, участвуя в проведенной нашими войсками операции по окончательному окружению вражеской группировки в Дебальцевском котле.
Был представлен к Георгиевскому Кресту посмертно…